Loading...
+7 (499) 136-00-54
ENG

Построение хранилища данных для YUM! Brands Russia

Несколько лет назад компания YUM! Brands Russia анонсировала глобальную стратегию на передачу 98% ресторанов в руки франчайзи. Эти изменения активно внедряются, и, естественно, как и любое другое существенное бизнес-изменение, требуют своевременной поддержки со стороны ИТ. Так в компании возникла необходимость создания единого корпоративного хранилища данных (DWH/КХД) для хранения информации из различных источников. Каждый из франчайзи KFC имеет независимую систему управления ресторанами. В системе хранятся данные о всех продажах конкретного ресторана, доступ к которым имеется у центрального офиса YUM! для использования на правах владельца бренда. В качестве подрядчика для пилотного проекта по построению хранилища данных была выбрана компания ФТО.

Для хранения требуемой информации из корпоративных ресторанов и ресторанов франчайзи, по текущим прогнозам, требуется несколько десятков терабайт.

Цель пилотного проекта — построить хранилище данных на базе MS SQL Server с целевой структурой данных и протестировать процесс его динамичного расширения до целевых размеров. Итогом проекта является определение  оптимальной инфраструктуры ПО, планирование мощностей, а также оптимизация структуры хранилища, процедур по импорту данных в хранилище.

Проект начался в декабре 2019 года, а первые результаты мы планируем получить уже в конце января 2020. Если пилотный проект удастся, то в 2020 году к новому DWH будут подключены все рестораны сети в России!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.