Loading...

Завершен проект управления транспортом в ДИКСИ

За 8 месяцев было успешно внедрено решение «1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом. Проф», доработанное под нужды «ДИКСИ» компанией ФТО. Это программное обеспечение стало платформой всего проекта.

Для отслеживания транспортных средств на территории распределительного центра разработано специальное мобильное приложение, проведена интеграция программного обеспечения с системами WMS-GOLD, TMS, GPS, СКУД, а также разработаны пользовательские интерфейсы для оперативного мониторинга основных процессов. Контроль осуществляется как за исходящими, так и за входящими транспортными потоками. Это позволяет получать и анализировать информацию о том, на все ли рейсы завтрашнего дня запланирован транспорт, достаточно ли его на складе для следующих рейсов, исполняются ли временные показатели по старту рейсов, вовремя ли приезжают поставщики, есть ли очереди на доках. Внешние пользователи 1С:УАТ — наемные транспортные компании, привлекаемые к работе в пиковые периоды нагрузки — имеют ограниченный доступ в систему, позволяющий вести свои автоколонны и подтверждать заказ транспорта.

В настоящее время обсуждаются функциональные доработки системы и приложения. ФТО также осуществляет поддержку других ИТ решений ГК «ДИКСИ».

Система разработана в соответствии с нашими пожеланиями и подразумевает одновременную работу группы пользователей. В результате реализации проекта мы получили повышение оборачиваемости собственного транспорта на доставке, минимизацию расходов на наемный транспорт, обеспечение своевременности доставки и необходимой скорости обработки входящего потока товаров на распредцентрах. Кроме того, теперь мы можем полностью автоматизировать фактическое назначение транспортных средств, управлять нагрузкой на водителей, а также анализировать причины задержек исполнения рейсов.

Денис Гуров Директор по логистике ГК Дикси

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.