Flexslider JS


Оптимизация за неделю? Легко!

19.02.2018

В конце 2017 года к нам обратился ИТ-директор дивизиона Сахар компании Русагро с вопросом: можем ли мы ускорить процедуру проведения по партиям? Задача осложнялась тем, что реализовать ее нужно было к первым рабочим дням 2018 года, а до конца года оставалась неделя.

Напомним, что Русагро – это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время компания занимает лидирующие позиции в производстве сахара, животноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Решение 1С:УПП в настоящее время внедрено на 9 производственных площадках группы и находится на сопровождении ФТО.

Взглянув на ситуацию, мы пообещали ускорить процесс минимум в 2 раза. Предварительный анализ показал, что каких-то серьезных проблем в коде нет, всё работает довольно оптимально и, пытаясь исправить неплохо работающий код, мы никак не добьемся ускорения. Но почему тогда обработка выполняется так долго? Причина заключалась в огромном количестве обрабатываемых документов.

Для решения поставленной задачи мы перенастроили проведение документов не последовательно один за одним, а параллельно в несколько потоков. Но делать это нужно было очень аккуратно, т.к. зависимые друг от друга документы должны проводиться строго последовательно, а независимые могут и параллельно. Наши разработчики группы сопровождения Русагро перед этим проделали работу по выводу системы из режима совместимости со старыми версиями платформы, что сильно облегчило задачу.

Мы несколько раз переделывали алгоритм для достижения оптимального результата. После чего провели тестирование функционала с помощью наших консультантов группы сопровождения Русагро, за что им огромное спасибо!

Результат первого закрытия в январе был следующий: 1.5 часа на выполнение обработки против стандартных 7-8 часов. Достигнут прирост производительности более чем в 4 раза!