+7 (499) 136-00-54
ENG

Переобучение ИТ-специалистов

Имеешь опыт в ИТ и хочешь стать специалистом 1С? Тогда тебе к нам!

Мы открываем набор кандидатов из других ИТ-отраслей с последующим бесплатным переобучением.

Отправить резюме

Из тестировщика в аналитики 1С

Для тех, кто имеет опыт работы тестировщиком, пусть и не в 1С-направлении, мы разработали программу по переподготовке. Навыки, полученные в тестировании, очень полезны в работе аналитика 1С:

  • Опытный тестировщик умеет работать с требованиями и понимает их ценность и принципы написания, ведь он проводил ревью и давал обратную связь аналитикам.
  • Имеет хороший опыт создания документов: тест-дизайны, стратегии тестирования, сценарии тестирования.
  • У QA есть и отличный опыт коммуникации. В своей работе он взаимодействует и согласовывает документы с аналитиками, разработчиками, руководителем проекта.
  • Обладает даром убеждения — попробуй убеди разработчика, что это баг, а не фича. А если тестируемое им приложение уже в продуктиве, то есть и богатый опыт общения с бизнес-пользователями, причем в стрессовых условиях.
  • Умеет работать со временем, определять приоритеты дефектов, а значит и фич, планировать свое время, выполнять предварительную оценку трудозатрат.
  • Наконец, тестировщик хорошо представляет себе весь цикл разработки и внедрения ПО.

Всё это позволяет построить новую карьеру в ФТО, опираясь на предыдущий опыт.

Что общего в работе тестировщика и аналитика 1С

Сбор требований

При работе тестировщик основываясь на требования аналитика составляет тест-кейсы, чтобы совершить минимум действий, но найти максимум ошибок

Оценка

Оценка времени – основная задача обоих специалистов. Сколько времени потребуется на выполнение тест-кейса или на внедрение проекта ответит любой из них

Ревью требований и допущений

Тестирование дает возможность выявить новые требования и отловить дополнительные допущения, тестировщики помогают аналитикам расширить список требований и ограничений

Работа с клиентом

Коммуникации с клиентом играют огромную роль в работе аналитика и тестировщика. Умение слышать клиента и доносить информацию на понятном ему языке – это то, что должен уметь опытный специалист

Внедрение

Успешный запуск – одна из главных целей любого проекта. Для ее достижения на этапе внедрения необходимо участие всей команды. Неотъемлемой частью являются аналитики и тестировщики

Проектные этапы

В каждой ИТ-компании предусмотрен свой порядок работ по ведению проектов, но основные этапы едины. Типовые стадии внедрения проектов и схожая методология помогают безболезненно переквалифицироваться

Востребованность специалистов 1С

В 2022 году ушли западные и отечественные компании, работающие на европейских заказчиков. Это вызвало трудности у ряда российских сотрудников, многим из них пришлось сделать выбор: релокация или увольнение.

В то же время вырос спрос на отечественное ПО, в частности на лидера российского рынка — 1С. Если до этого была большая востребованность специалистов по продуктам 1С, то сейчас их категорически не хватает. Таким образом, для сотрудников из различных ИТ-направлений появился шанс воспользоваться ситуацией и переобучиться, начать работать в более привлекательной позиции. К примеру, вырасти из тестировщика в аналитики 1С.

Компаний, готовых взять на себя переобучение ИТ-специалистов из других профилей, мы не нашли. Как правило, работодатель хочет видеть только профильных сотрудников. Поэтому мы в ФТО решили взять инициативу в свои руки и предложить ИТ-специалистам переобучение на 1С. В зависимости от ваших навыков, процесс переквалификации может занять от 3 до 12 месяцев.

Пять шагов на пути к 1С

1. Отправить резюме с помощью формы обратной связи (ниже) и пройти интервью.

2. Получить оффер и выйти на работу в ФТО, выбрав 1С-направление, которое больше всего соответствует вашему ИТ-опыту.

3. Пройти обучающие курсы по 1С. Для сотрудников ФТО они бесплатные.

4. Ознакомиться с организацией процессов внутри компании.

5. Зайти в проект с наставником.

Переобучись на 1С! Стань востребованным ИТ-специалистом на российском рынке за 3 — 12 месяцев.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.