Юнимилк-Украина внедрит ERP-систему

23.05.2005

Лидер молочного рынка Украины компания «Юнимилк» и консалтинговая компания ФТО объявляют о начале проекта внедрения ERP-системы Microsoft Axapta на заводах компании. До конца 2005 года система будет запущена на киевском заводе «Галактон» и Кременчугском молочном заводе.

На первом этапе внедрения будут автоматизированы бизнес-процессы дистрибуции товара, управление взаиморасчетами, бухгалтерский учет и формирование корпоративной отчетности.

«С самого начала этого проекта в прошлом году в России мы понимали, что рано или поздно придем с ним на Украину. Несмотря на то, что мы занимаем здесь лидирующие позиции на рынке, нам просто необходимо быстро получать корректную финансовую информацию для принятия управленческих решений. Аксапта показала себя, как хороший инструмент достижения этой цели. Так же, немаловажен и тот факт, что на Украине мы собираемся применить тот же принцип национальной торговой компании (НТК) с филиальной сетью, что и в России. Данная концепция построения нашего бизнеса в области дистрибуции готовой продукции позволяет решить многие учетные проблемы, вызванные увеличивающимися перетоками готовой продукции между предприятиями группы, а так же позиционировать себя, как национального игрока на рынке молочной продукции» - считает руководитель департамента корпоративных проектов «Юнимилк» Дмитрий Грызанов.

Выбор системы объясняется успешно завершенным внедрением системы в российском «Юнимилк». Построенная в компании информационная система повысила эффективность работы сбытового подразделения ЮМ, дала менеджерам инструмент управления в сложной распределенной бизнес-структуре, и теперь задачей проекта станет взять все лучшее из российской системы, адаптировав ее к особенностям украинского документооборота и бухгалтерского учета.

«Автоматизация украинского бизнеса «Юнимилк» позволит достичь тех же целей, которых внедрение достигло и в России – превратить разрозненные активы в единую компанию, с четко работающей системой управления. Применение одного ИТ-решения позволит легко консолидировать отчетность российского и украинского подразделения группы» - комментирует руководитель компании ФТО Александр Ленский.

Компания ФТО была выбрана для реализации проекта благодаря успешной истории взаимоотношений с компанией «Юнимилк» и наработанной репутации надежного партнера по ведению крупных проектов.

По мнению финансового директора «Юнимилк-Украина» Валерия Борисова, «внедрение ERP – системы позволит повысить качество работы с клиентами за счет автоматизации бизнес-процессов, сократить время и трудоемкость при подготовки информации для принятия управленческих решения, а так же откроет возможность оперативного управления результатами компании».

При проведении проекта планируется максимально задействовать персонал компании «Юнимилк», чтобы сосредоточить компетенцию по дальнейшей поддержке и развитию системы внутри компании.

Компания «Юнимилк-Украина» занимает лидирующие позиции на рынке Украины, занимая 15,8% рынка в натуральном выражении.

Компания «ФТО» с 2002 года оказывает услуги по управленческому консалтингу в области планирования и бюджетирования, а также системной интеграции и сопровождению информационных систем.