Старт проекта «Национальная торговая компания» в группе «ПРОДО»

20.04.2010

Компания ФТО сообщает о старте крупного проекта по автоматизации коммерческого блока в холдинге «ПРОДО». Создаваемая централизованная информационная система будет развернута в подразделении «ПРОДО Коммерц», обслуживающем коммерческий блок в 9 филиалах и центральном офисе компании, включая коммерческую политику, внутреннюю логистику, межфилиальную логистику, а также обслуживание покупателей с момента поступления готовой продукции из производства, до момента ее передачи клиенту. Количество конкурентных пользователей после развертывания системы на всех филиалах превысит 500, при общем количестве более 1000.

Необходимость перехода на новую систему в «ПРОДО» обусловлена в первую очередь потребностями растущего бизнеса. Существующая информационная система в силу ряда ограничений (в т.ч. технологических) не способна реализовать новые требования – в первую очередь централизацию, возможности получения оперативной отчетности по коммерческому блоку в рамках всего холдинга, а также переход на новую модель продаж, и др. В качестве платформы для новой системы менеджерами «ПРОДО» была выбрана система Microsoft Dynamics AX 2009. Выбор системы проходил в серьезной конкурентной борьбе между несколькими крупнейшими поставщиками, присутствующими на российском рынке, в рамках закрытого тендера, однако по совокупности характеристик была выбрана система Microsoft Dynamics AX 2009. Немаловажную роль в выборе системы сыграло непосредственное участие в переговорном процессе вместе с представителями ФТО менеджмента российского подразделения Microsoft Business Solutions, включая его руководителя г-на Водянова. Важность и высокий статус этого проекта для Microsoft продемонстрировал визит руководителя глобального направления Microsoft Business Solutions г-на Татаринова в компанию «ПРОДО» в декабре 2009г.

В качестве основного партнера по внедрению была выбрана компания ФТО, при этом функцию контроля качества в данном проекте будут выполнять непосредственно специалисты российского отделения Microsoft Consulting. Основные факторы, определившие победу ФТО в тендере – опыт реализации сопоставимых по масштабу проектов в схожих бизнес-областях, конкурентные ценовые условия по сравнению с прочими участниками переговоров, опыт построения правильно организованной поддержки и дальнейшего сопровождения внедряемых информационных систем.

Старт работ по проекту планируется в апреле 2010г., запуск пилотного филиала – в начале 2011г., развертывание системы на остальных филиалах – в течение 2011г.

Проект внедрения Microsoft Dynamics AX 2009 является самым масштабным ИТ-проектом за всю историю группы «ПРОДО». В перспективе, после запуска информационной системы в коммерческом блоке холдинга, планируется ее дальнейшее развертывание и на производственных площадках. Реализация такого масштабного проекта для «ПРОДО» позволит создать надежный и удобный инструмент для сопровождения бизнеса на ближайшие 5-10 лет, а для ФТО откроет новую ступень развития и роста.