Старт проекта автоматизации ООО «Омсквинпром»

07.08.2012

В начале августа 2012г. стартовал проект по внедрению системы «1С 8: УПП» в группе компаний «Омсквинпром». Решение на базе «1С 8: УПП» на сегодняшний день оказалось наиболее оптимальным по соотношению стоимости внедрения/развития/сопровождения по сравнению с конкурирующими продуктами, а выбор ФТО был обусловлен большим количеством успешно выполненных крупных проектов, а также опытом работы с предприятиями сектора FMCG.

Основная задача проекта – переход с ранее используемой системы на базе 1С 7.7 на более функциональное и современное решение на базе «1С 8: УПП». В рамках проекта на первом этапе планируется автоматизация контура бухгалтерского, налогового учета, логистики и продаж, интеграция с существующими производственными системами, а также перенос части функциональности устаревших унаследованных систем в «1С 8: УПП». Будет предусмотрена возможность формирования отчетности МСФО без параллельного учета. В дальнейшем в систему будет перенесен производственный учет, прочие бизнес-процессы.

Старт системы запланирован на начало 2013г. и команда проекта приложит все усилия для успешного старта системы в таком значимом для ФТО проекте.

 

 

Группа компаний "Омсквинпром"

Омсквинпром - один из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя, а также одно из крупнейших предприятий Омской области – компания является 2-ым по размеру налогоплательщиком в области по данным за 1-ый квартал 2012г. По итогам 2011 года объем производства продукции под брендами компании составил 6,3 млн. дал. Завод Омсквинпром, на котором производится вся продукция компании находится в Омске, на 2010 год это самый мощный завод в России по производству крепкого алкоголя. Основные торговые марки – «Белая Березка», «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Гусли». По итогам 2010 года водка «Пять озер» занимает второе место в России и пятое место в мире по объемам продаж.