Развертывание решения в группе Новапорт

02.10.2013

Группа Новапорт, которая являлась заказчиком решения для  автоматизации учетных функций аэропорта Толмачево (г.Новосибирск), заключила договор с ФТО о трансляции установленной конфигурации  на другие аэропорты, контролируемые группой.

Первыми двумя площадками для развертывания явились аэропорты  Кадала (г.Чита) и аэропорт Богашево (г.Томск). Эти аэропорты меньше Толмачево как по численности, так и по количеству рейсов, но при этом имеют  грандиозные планы на будущее. В аэропортах полным ходом проводится реконструкция.

Проекты развертывания прошли в рекордно короткие сроки – в конце мая прошла презентация  решения, установленного в Толмачево,  а с июля пользователи уже начали работу в новой системе. Проект проходил в дружественной атмосфере, но при этом сотрудники были полностью собраны, осознавая всю важность происходящего. Успех во многом зависел от позиции руководства, которое не только  присвоило проекту высокий приоритет, но ознакомило своих работников с целями внедрения – соответствовать корпоративным стандартам.

Решение было внедрено без  больших доработок. Из нового функционала был доработан автоматический расчет  налогов с заполнением налоговых  деклараций по налогу на имущество, земельный и транспортный налоги, включая правила, которые вступают в действие с 2013 года, а так же разработаны дополнительные отчеты по контролю за деятельностью цеха бортового питания.

 

На сегодня команда ФТО приступила к развертываю на второй волне – это аэропорты Гумрак (г.Волгоград) и Баландино (г.Челябинск).