Flexslider JS


Компания ФТО приняла участие в конференции "Business Solutions: Retail - 2009"

28.02.2009

25-27 февраля компания ФТО приняла участие в конференции "Business Solutions: Retail - 2009". Среди участников были представлены такие крупные компании как "Лента", "МИР", ИКЕА. Общим девизом стала фраза "Вот так это сделано у нас. А как у вас?"

Данная конференция - это разговор об информационных технологиях в розничной торговле с разных позиций – и от ИТ, и от бизнеса. Формат мероприятия был разработан организаторами таким образом, чтобы участники получили максимум информации за минимальный срок – 3-дневная выездная конференция, сочетающая обучающую программу, деловое общение на выставке, и вечернюю программу, позволяющую получить личные деловые контакты в неформальной обстановке.

В рамках мероприятия директор ФТО Владимир Малах и Директор департамента ИТ компании "Юнимилк" Алексей Полищук совместно выступили с докладом "Организация удаленного центра сопровождения бизнес-приложений". В презентации был описан опыт работы "Юнимилка" и ФТО, а также принципы ценообразования подобных услуг и ключевые параметры для контроля качества. Тема доклада оказалась актуальной, поскольку у большей части российских компаний совсем небольшой опыт в использовании функционального аутсорсинга, а многие вопросы которые возникают у потенциальных потребителей услуг были раскрыты на конкретных (и довольно успешных) примерах. Кроме того, многие компании в текущей экономической ситуации сокращают затраты на собственные ИТ-подразделения - в том числе и поэтому наши услуги функционального аутсорсинга бизнес-приложений становятся все более востребованными на рынке.

С отдельным докладом "Организация системы планирования в сети магазинов DIY" в секции "Replenishment" выступил Директор службы ИТ ГК "Техносистема" Александр Куричев. С компанией "Техносистема" нас связывают давние партнерские отношения. Александр поделился опытом использования системы сводного планирования на базе Microsoft Dynamics AX, созданной в 2008г. в рамках нашего совместного проекта "Управление ассортиментом и сводное планирование". Далеко не все делегаты, присутствовавшие на мероприятии, имеют опыт эксплуатации подобных систем. Практические результаты, достигнутые после внедрения системы планирования (сокращение оборотного капитала), вызвали большой интерес среди слушателей.

Безусловно, как и многие подобные конференции, данное мероприятие в большей степени - работа на перспективу и на будущее развитие компании. Тем не менее, по результатам этой конференции для ФТО было получено немало новых контактов в отрасли продуктового и непродуктового ритейла, которые вероятно дадут начало новым проектам.

Детально о мероприятии можно прочитать здесь http://retail.bsol.ru/