Flexslider JS


ФТО провело первую летнюю стажировку для разработчиков 1С

11.10.2015

В ФТО завершилась первая летняя стажёрская программа для будущих Разработчиков 1С. Пилотный запуск стажёрской программы, который проходил с 13 июля по 30 сентября, прошел очень успешно – по итогам её завершения двое участников были приняты в штат.

Дмитрий Луценко (наставник программы): В конце сентября завершилась первая стажёрская программа ФТО для студентов. Мы уже неоднократно проводили курсы по 1С-разработке для студентов в их вузах, а сейчас решили поступить наоборот: отобрать наиболее способных студентов и обучать их в наших стенах. Данный формат подготовки мне показался интересным. С одной стороны, времени ушло больше, чем при преподавании в вузе, а студентов наоборот было меньше. Но зато они прошли более строгий отбор, имели полноценные рабочие дни на постижение 1С - премудростей (что в условиях вуза даже близко недостижимо), а также познакомились с нашими технологиями работы и готовы начинать решать реальные задачи.

Ситникова Татьяна (участник программы, теперь сотрудник ФТО): Моё знакомство с ФТО началось еще в университете. Мы были здесь на экскурсии с группой, нам рассказали о компании, показали рабочие места сотрудников и предложили пройти спецкурс на базе ОмГУ. После прохождения спецкурса я решила пойти на стажировку. Нашим наставником был Дмитрий Луценко. Работать с ним было очень легко и приятно, он всегда приходил на помощь, рассказывал множество полезных приемов, за что ему большое спасибо. Но самым ценным и одновременно самым трудным был опыт самостоятельной работы. Особенно с новыми для нас объектами конфигурации. К примеру, работа с бизнес-процессами. На третьем этапе стажировки мы отправляли нашу работу на рецензирование и тестирование, это было в новинку. Для себя я поняла, что не стоит бояться новых заданий, даже если на первый взгляд они кажутся трудными. Думаю, что в любом случае время было проведено с пользой, теперь мы знаем и умеем много больше, нежели летом.