Flexslider JS


Анализ и Дизайн

Почему фаза так называется? Потому что она состоит из двух подэтапов:
• Анализ проекта – мы изучаем ваши бизнес-процессы  и сравниваем их со стандартным решением, которое мы планируем взять за основу для внедрения. Наши консультанты  проводят встречи с ключевыми сотрудниками Заказчика, в результате чего уточняются требования к внедряемому решению, к интерфейсам, к правам доступа, печатным формам документов и т.п. 
• Дизайн проекта – мы фиксируем все требования к автоматизации в один документ, который согласуем с Заказчиком. Дизайн состоит из нескольких частей.
- описание процесса
- реализация в системе
- перечень модификаций
- настройки для процесса
- настройки доступа
- допущения и ограничения
- технический дизайн

ВАЖНО! На этапе «Анализ и дизайн» объем подготавливаемой консультантами документации очень велик (на больших проектах Дизайн может составлять до 3000 страниц), поэтому у экспертов может возникнуть соблазн читать «по-диагонали». Необходимо предотвратить это, освободив экспертов от части обязанностей. Иначе на этапе запуска возникнет ситуация, которую  эксперт  упустил, но которая может, например, блокировать работу других пользователей, после чего придется выполнять срочные изменения в уже работающей системе.

Что вы получите в итоге на этом этапе?

• Дизайн решения;
• Уточненный план работ  и бюджет на весь проект; 
• Информацию о необходимости изменений в существующих бизнес-процессах у вас, как Заказчика.

Для чего нужен рассматриваемый этап? Зачем вы платите за него деньги?

Можно сравнить Дизайн с первым этапом строительства – проектом и сметой:
• Первый, и самый важный момент – это согласование различных позиций внутри вашей компании. Чаще всего требования ключевых сотрудников Заказчика к системе содержат в себе внутренние противоречия, которые при написании Дизайна решаются с участием консультантов и консолидированные требования встраиваются в будущую систему.
• Вторая задача, которая решается этим этапом – это достижение баланса между желаниями Заказчика и стоимостью проекта. Создание информационной системы – это длительный и дорогостоящий процесс, поэтому когда на руках есть проект, всегда можно играть в игру «что-если»: если мы откажемся от определенных пожеланий, сколько денег мы сможем сэкономить. В результате обсуждений рождается более сбалансированная система.
• В-третьих, после получения согласованного дизайна мы можем оценить оставшуюся часть проекта с точностью до рубля, и бюджет проекта до момента его завершения будет зафиксирован (почти все риски перекладываются на исполнителя)
• Наконец, подписанный Дизайн задает дисциплину в проектной команде: специалисты исполнителя понимают, что они должны сделать; бизнес-эксперты Заказчика понимают, что они должны получить; все идут к одной цели, минимизируются потенциальные противоречия и конфликты на этапе приёмки проекта